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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
FERNÁNDEZ, G.; PEREZ, E.; PINTOS, P.; BLANCO, O.; PLAZA, P.; SISQUELLA, M.; PASTORE, A.; LADO, J. |
Afiliación : |
GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de productores y exportadores de frutas del Uruguay (UPEFRUY), Montevideo, Uruguay.; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PILAR PLAZA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; MARÍA SISQUELLA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; ANDREA PASTORE, URUD’OR S.A., Montevideo, Uruguay.; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258 |
Páginas : |
48 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 258). |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
e-ISBN 978-9974-38-459-0 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).
ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). |
Palabras claves : |
INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA; MANEJO POSTCOSECHA; TRABAJO EN RED. |
Thesagro : |
CITRUS (652); INNOVACION; TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA. |
NAL Tesauro : |
Citrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16027/1/st-258-2021.pdf
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Marc : |
LEADER 02147nam a2200325 a 4500 001 1062442 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ae-ISBN 978-9974-38-459-0$2DOI 100 1 $aFERNÁNDEZ, G. 245 $aRed tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos$bprincipales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258$c2021 300 $a48 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 258). 520 $aRESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275). ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). 650 $aCitrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red 650 $aCITRUS (652) 650 $aINNOVACION 650 $aTECNOLOGIA DE POSTCOSECHA 653 $aINVESTIGACIÓN ASOCIATIVA 653 $aMANEJO POSTCOSECHA 653 $aTRABAJO EN RED 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aBLANCO, O. 700 1 $aPLAZA, P. 700 1 $aSISQUELLA, M. 700 1 $aPASTORE, A. 700 1 $aLADO, J.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN Y SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL. |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PASTURAS Y FORRAJES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN Y SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción animal Unidad Experimental Palo a Pique. |
Complemento del título : |
Jornada Anual Unidad Experimental Palo a Pique, 25 de Octubre, INIA Treinta y Tres. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2012. |
Páginas : |
70 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 695) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
DESTETE PRECOZ EN VACAS DE PRIMERA CRÍA LACTANDO EN INVIERNO. ESTUDIO DEL PERIODO PREPARTO TARDÍO Y SU EFECTO EN EL COMPORTAMIENTO POSTERIOR DE VACAS DE CARNE. EFECTO DE UNA SUPLEMENTACIÓN CORTA DURANTE EL ÚLTIMO MES DEGESTACIÓN EN VACAS PRIMÍPARAS. EFECTO DE DOS ASIGNACIONES DE PASTURAS NATURALES EN LAS ÚLTIMAS 6 SEMANAS DE GESTACIÓN Y SU EFECTO POSTERIOR EN VACAS PRIMÍPARAS Y MULTÍPARAS. RESULTADOS PRELIMINARES. RIESGO DE ESTRÉS CALÓRICO EN LA REGIÓN ESTE DEL URUGUAY. RESUMEN DE LA INVESTIGACIÓN. EFECTO DE LA SOMBRA EN LA RECRÍA DE NOVILLOS EN SISTEMAS PASTORILES DE LA REGIÓN ESTE DEL URUGUAY. CAMBIO TÉCNICO EN SISTEMAS CRIADORES DE SIERRAS DEL ESTE. RED NACIONAL DE FERTILIZACIÓN FOSFATADA DE PASTURAS. EFECTO DE LAS ESTRATEGIAS DE DEFOLIACIÓN EN LA PRODUCTIVIDAD, POBLACIÓN Y MORFOLOGÍA DE LLANTÉN (Plantago lanceolata L.). UTILIZACIÓN DE Trifolium vesiculosum SAGIT (Glencoe EC1) EN LA RECRÍA DE TERNEROS. CULTIVOS DE COBERTURA EN ESQUEMAS AGRÍCOLAS. EVOLUCIÓN DE LAS PROPIEDADES QUÍMICAS DEL SUELO EN SISTEMAS DE AGRICULTURA FORRAJERA (2006 ? 2012). |
Thesagro : |
PASTURAS; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10373/1/Ad-695.pdf
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Marc : |
LEADER 01771nam a2200217 a 4500 001 1029542 005 2018-06-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aINIA TREINTA Y TRES. 245 $aProducción animal Unidad Experimental Palo a Pique. 260 $aTreinta y Tres (Uruguay): INIA$c2012 300 $a70 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 695) 520 $aDESTETE PRECOZ EN VACAS DE PRIMERA CRÍA LACTANDO EN INVIERNO. ESTUDIO DEL PERIODO PREPARTO TARDÍO Y SU EFECTO EN EL COMPORTAMIENTO POSTERIOR DE VACAS DE CARNE. EFECTO DE UNA SUPLEMENTACIÓN CORTA DURANTE EL ÚLTIMO MES DEGESTACIÓN EN VACAS PRIMÍPARAS. EFECTO DE DOS ASIGNACIONES DE PASTURAS NATURALES EN LAS ÚLTIMAS 6 SEMANAS DE GESTACIÓN Y SU EFECTO POSTERIOR EN VACAS PRIMÍPARAS Y MULTÍPARAS. RESULTADOS PRELIMINARES. RIESGO DE ESTRÉS CALÓRICO EN LA REGIÓN ESTE DEL URUGUAY. RESUMEN DE LA INVESTIGACIÓN. EFECTO DE LA SOMBRA EN LA RECRÍA DE NOVILLOS EN SISTEMAS PASTORILES DE LA REGIÓN ESTE DEL URUGUAY. CAMBIO TÉCNICO EN SISTEMAS CRIADORES DE SIERRAS DEL ESTE. RED NACIONAL DE FERTILIZACIÓN FOSFATADA DE PASTURAS. EFECTO DE LAS ESTRATEGIAS DE DEFOLIACIÓN EN LA PRODUCTIVIDAD, POBLACIÓN Y MORFOLOGÍA DE LLANTÉN (Plantago lanceolata L.). UTILIZACIÓN DE Trifolium vesiculosum SAGIT (Glencoe EC1) EN LA RECRÍA DE TERNEROS. CULTIVOS DE COBERTURA EN ESQUEMAS AGRÍCOLAS. EVOLUCIÓN DE LAS PROPIEDADES QUÍMICAS DEL SUELO EN SISTEMAS DE AGRICULTURA FORRAJERA (2006 ? 2012). 650 $aPASTURAS 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES. 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA. 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN Y SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL.
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INIA Treinta y Tres (TT) |
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